вторник, 10 января 2017 г.

Про нашу почту и подарки

       Однажды вычитала в интернете "Поликлиника, Почта, Сбербанк - филиалы ада на Земле"
Не знаю, как вы к этому относитесь, но я во всех трех точках имела и негативный опыт, и приятное удивление. Для себя определила, что, как и везде, многое зависит от времени года, времени суток, а в первую очередь от людей. 
       После праздников я получила сразу кучу разных посылок, писем, открыток.
       Среди них и "потеряшка", заставившая поволноваться Наташу (Я яркими красками жизнь распишу). Неделю просто лежала на полке, потому что никто не носил извещения - праздники.
       Наташа, спасибо тебе большое за твой неожиданный, и такой приятный сюрприз! очень тронута, очень приятно
     

         Срочно фотографировала, уже при искусственном свете, но показать не терпится. Чудесный снеговик - это мешочек-кукла с конфетами. Конфетки упрятаны до лучших времен, когда исчезнут следы "новогоднего диатеза" у всех обитателей квартиры))). Набор для создания шарика в технике артишок, конечно же, должен был прийти к Новому году, чтобы покрасоваться на елке. Ну, теперь уже к Старому Новому году, почему-то более нежно любимому женской частью населения. И чудный фартучек с петушком. Я даже решилась сфотографироваться в нем, чтобы показать, как он наряден. К фартучку прилагается книга с рецептами, которые надеюсь опробовать в ближайшие выходные.



       И еще один приятный и неожиданный сюрприз от Ларисы (Мои ИНТЕРЕСности)
       Много разных чудес для рукоделия - и для шитья - ткани, пуговки, тесьма, и для скрапа - прелестный набор бумаги, пайетки, бусинки , всему найдется применение, всему очень рада. И очаровательные скрапушки  - открытка, тег, звездочка для елки. Лариса, спасибо моя дорогая, спасибо!



        Перед новым годом я сама отправляла несколько посылок и была восхищена выдержкой и самообладанием девушки-оператора, которая очень доброжелательно и спокойно обслуживала меня в течение более часа (!). За мной выстроилась очередь до самого выхода из отделения, вышла заведующая, чтобы выдать бесплатные посылки, очередь роптала, но буйства не было. "Моя барышня" ко всему прочему оказалась еще и сильно беременна, возможно, в этом была причина ее спокойствия, хотя, мне показалось, что она просто "молодчина по жизни"
       При этом в соседнем окне другая девушка успела перессориться с клиентами, выдать жалобную книгу, вызвать на разборки заведующую, обругать всех, "кому делать нечего, ходят тут..." Ну, вам такие картинки, наверняка, знакомы.
       Удивительно то, что моя посылка в Израиль была получена уже через 10 дней, а в Москву все еще "сортируется" где-то по московским отделениям.
       Желаю, чтобы все, что было отправлено вами и для вас, приходило в целости и вовремя.

И еще хочу вам предложить поучаствовать в опросе о блоггерах-рукодельницах, который затеяла Надя у себя в блоге Выдумщица

 

18 комментариев:

  1. Оля, с подарками! Главное, что дошли) А что, немного задержались... так это даже и неплохо - праздники продолжаются!)
    Я вчера, кстати, тоже получила кучку открыточек и извещение))) так приятно было открывать почтовый ящик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Да, праздники продолжаются, и это приятно

      Удалить
  2. Какие чудесные подарки. Очень приятно и получать, и отправлять посылочки, но почта иногда может несколько подпортить настроение. И конечно, очень многое зависит от человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Спасибо хоть, что сейчас не нужно заполнять бланки при отправлении посылок, это немного облегчает процесс нам, отправителям )))

      Удалить
  3. Олечка, рада, что посылочка преодолела-таки это расстояние и добралась до тебя, твоя посылочка была более удачлива в пути:)) Я отправляла вместе с твоей посылочкой посылку ещё и одной подружке по "ПассионФорум", а она живёт в нашей же области, только в другом районе, и у неё 31 декабря был День Рождения, так вот... посылка пришла аж.... 6 декабря! Так что я грешу на нашу Укрпочту, это им не хотелось доставить вовремя радость людям:(( И тем не менее пусть праздники продолжаются, пусть будет желание радоваться всему, что вокруг, а всякие окружающие неприятности "не выбивают из колеи", как ту девушку, которая "молодчина по жизни"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо еще раз! Непременно сделаю шарик к Старому Новому году )))

      Удалить
  4. Поздравляю с подарочками! А мне, представляешь, вчера принесли извещение на твою посылку, которую я получила ещё 30 декабря! Во почта у нас работает)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с подарками! Фартук обалденный, такая радостная расцветка!
    Да, человеческий фактор никто не отменял. У нас золотые почтальонши, но мы в селе, здесь все друг друг знают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! тут еще и социальный фактор - у нас работники почты низкооплачиваемые, как правило работают девчонки, не поступившие в институт, ищущие местечко получше, часто меняются и не считают нужным держаться за свою работу

      Удалить
  6. Пусть подаркопад продолжается весь год, а почта России работает как часы!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какие чудные подарки!Пусть тебя окружает разноцветное счастье! А почта хорошая... просто иногда хромает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! И не буду спорить, почта сама по себе не плохая. просто есть люди, которым с людьми работать нельзя. Не каждый выдержит весь день сидеть под прицелом десятков глаз

      Удалить
  8. С подарками и радостью!
    Да наши местные сортировки - это нечто)) Там посылки и письма обитают дольше, чем в пути. Иногда мне кажется, что это какие-то загадочные и сказочные места, откуда еще не все и выберутся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да уж, ваши сортировки - просто Бермудский треугольник)))

      Удалить
  9. Оля, привет! Как здорово получать подарки! Ты уж меня извини, что без АТСки - ну никак не могу к ним приступить ( или вдохновения нет, или чем-то другим занята). Я же твою посылочку тоже получила! Я уже тебе писала. А вот сфотографировать и похвастаться пока не могу - в моем ноуте что-то там расстроилось, надо к мастеру. Но в ИГ я твоим вышитым домиком похвасталась:) Спасибо тебе еще раз огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, еще раз! такая неожиданная приятность, а АТС-ки совсем не обязательны для обмена, их можно просто дарить

      Удалить