четверг, 1 января 2015 г.

Бискорню уходящего года

       Буквально за пару дней до нового года завершила несколько мелких работ, которые долгое время лежали в недоделках. 
       Розовая неженка хотя и вышивалась осенью, была окончательно оформлена и подарена пару дней назад сотруднице в день рождения. Фрагмент схемы от  Ирины Наниашвили, канва айвори №14, нитки гамма розовые, чешский бисер и несколько миленьких розовых пуговок, подаренных мне Тамарой Luna, за что ей большое спасибо.





           Эта барышня задумывалась в стиле шебби-шик - канва салатного цвета №14, нитки гамма, бисер китайский. Схему составляла сама. Тоже пару месяцев пролежала в столе на работе, почти до нового года.



     Ну а с этим хардангером у меня любовь больше года. На одном из рукодельных форумов включилась в авантюрный проект, но не смогла завершить его достойно. Два фрагмента хардангера провалялись больше года в недоделках. Уже я пыталась дополнить их цветочками, и снежинки разного цвета вышивала, но все не нравилось. Но на волне бискорнюшного "понесло" завершила и этот долгострой.
     Равномерочка молочного цвета, нитки ирис и кировские молочного и голубого цвета, нашито на канву голубую №14. Хотела по привычке собрать бискорнюшку с бисером, но вовремя остановилась - по-моему так лучше.



      А вот это - последняя моя любовь 2014 года, памятник жадности (или рачительности?). Жаль было выбрасывать обрезки канвы, и я извращалась, вышивая в квадратиках 11*11 сердечки и снежинки 7*7. 30 кусочков превратились в 15 крохотных бискорню и буквально за 2 часа до боя курантов были собраны в мини-гирлянду и украсили мою елку. Канва красная №15, натки гамма белые, смесь китайского бисера, бусины.Овца, к стати, тоже моя - фетр, пайетки, бисер.


 
     Горжусь собой ужасно - столько недоделок завершила - успела в последний вагон!

1 комментарий: