четверг, 26 марта 2015 г.

Умница и красавица

     Недавно мне предложили работу, от которой я не смогла отказаться - ничего подобного раньше не делала, хотя именно этим занимаются все девочки, мало-мальски умеющие держать в руках иголку.
    Мне предстояло привести в порядок и поменять имидж парочке китайских кукол. Я помню, как такие появились в нашем универмаге 25 лет назад и вызывали всеобщее умиление своим видом и недовольство своей ценой.      Вот такими они были - одежка выцвела и слегка обтрепалась после неоднократных стирок, ресницы отвалились, а попытки приклеить их на момент оставили жуткие следы присохшего потемневшего клея.





     Носочки шила из детских гольфов - из одного получилась парочка. Резиночка отлично обхватывает ножку, хорошо держится.

 
      Понравилось, как крепилась одежда - все на липучке. Никакой маеты с пуговками или крючками. Внимательно рассмотрела и применила на своих нарядах.


     Красота подъюбочная - куда ж без этого. Вся одежда снимается.

 
        Пожелание заказчицы - образ Мэри Поппинс для девочки, и платье в горошек.
Мордочки хорошо отчистились (в том числе и клей!) китайской меламиновой губкой - чудо современной химии.


       Воротник и манжеты съемные. Шляпка - элемент китайской заколки для волос (так пожалела во время работы, что не купила больше) Поля шляпки обклеила тканью, как на платьице. Зонтик из шпажки для шашлычков, бусин и кусочка трикотажа - он лучше всех опробованных тканей закрутился, как надо.

 

     Образ мальчика  долго не определялся, пока не наткнулась в своих запасах на очки. От них все и пошло - толстая вязаная кофта, бабочка, мягкие вельветовые брючки. Маленький уютный ботаник.

     Ну вот такие они... умница и красавица






7 комментариев:

  1. Боже мой, какая прелесть! Такими куклами даже жалко играть! Продумано все до мелочей, умница! А за идею переодеть старых кукол - отдельное спасибище! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Куклами будет "играть" девочка пенсионного возраста :))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же ты умница! Так все сделала, что хочется смотреть и смотреть на них. И как они друг-другу подходят)) Настоящая сладкая парочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Сама получила огромное удовольствие от работы. Хозяйка попросила еще одну куклу привести в порядок.

      Удалить
  4. Ой, супер! До чего ж хороши!!! Мордашки очень выразительные. Но наряды - это БРАВО!!! Все так продумано и подобрано, + аксессуарчики в тему... ПрЭлестно получилось!
    Отдавать жалко не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Нет, уже не жалко, это раньше было... А теперь уже тороплюсь освобождать место под новую работу

      Удалить