понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пасхальные кролики и неудавшийся шебби-шик


       Вот такие кролики получились просто потому, что я их запланировала сшить к Пасхе. А такой "кондитерский" вид у них получился потому, что на Тильдамании идет совместный процесс "Милый, милый шебби-шик". Ну, о шебби и шике чуть ниже, а пока сами кролики с разных сторон.








     Вот такими нарядными и красивыми, радостными и весенними  они должны появиться в блоге "4Dekor вдохновение" для участия в задании Женские штучки: Светлый праздник пасхи

 
     И еще впервые покажусь в блоге "VIVA LA VISTA" в задании Пасха


     А теперь немного о процессе.
     Кролики были раскроены одновременно, причем головёнки выкроила не по косой, как обычно, а по долевой. Именно поэтому при набивке звери получились такими "яйцеголовыми". А раз так, то это была судьба - они оба должны были стать пасхальными.

   
     Совместный процесс на Тильдамании подтолкнул меня к авантюре - нарядить эту парочку в стиле шебби-шик. Поначалу все казалось просто: да что там - розочки, кружева, белый-розовый-голубой... Кружево на сетке и капроновые ленты, хлопок в розочках и прелестный голубой микровельвет, для шляпы и корзинки - фетр, пуговки для носиков и атласные розочки для букетиков.

        Вот так я размечаю мордочку - если что-то не нравится, булавочки передвигаю до приемлемой формы, а потом вышиваю по намеченному контуру.

 Вот так выкройку для шляпы делаю.


     Короче, когда все прибамбасы были насборены, пришиты и приклеены, я поняла, что никакой это не шебби-шик... Это китайские прЫнцессочные платья для девочек детсадовского возраста, которыми были завалены наши магазины и рынки четверть века назад, когда мои девчонки ходили в садик.


 Ну и ладно!  Шебби-шик не удался... но пасхальные кролики-то получились! И не важно, в каком они стиле выполнены, главное, что поспели аккурат к пасхе.


4 комментария:

  1. Оля, не знаю как на счет шебби, но кролики получились милашные!)) на жениха с невестой похожи) Спасибо от блога 4Dekor!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Про жениха с невестой мне многие говорят. Наверное, белого много, поэтому...

      Удалить
  2. А мне очень понравились такие головы,они не как у всех, индивидуальные. Одеты очень симпатично,шляпа аккуратненькая. Спасибо от VIVA LA VISTA за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Да уж, расфуфырились братцы-кролики...

      Удалить