воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Кружевная принцесса

     На днях откопала в своих запасах китайскую крошку-куколку Полинку (да-да, именно так на этикетке и было написано). И тут как щелкнуло в голове - так давно не шила на пупсиков! На Тильдамании продолжается совместный проект "Милый-милый шебби-шик", и не нарядить крошку в кружева и розочки было бы непростительно.



     Коробка-книжка с абсолюбно шебби-расцветочкой тоже уже много-много лет ждала своего часа. Я только сшила к ней матрасики и наклеила кружева и розочки. Ну и подвеска пришлась к месту - ведь получится подарок для маленькой принцессы
.


      Коробочка 14*18,5 см, а Полинка около 11см. В работе использовала готовое кружево и тесьму, атласные и бумажные розочки, соломенную шляпку и корзинку, резиночки для волос.







     Ну вот такая у меня получилась  Полинка  с приданым. Смотрю и сама радуюсь. Пока наряжала и фотографировала, все вспоминала, из каких лоскутков шила в детстве наряды своим пупсам. Кусок кружева тогда был просто сокровищем.
     А тут  просто кружевная принцесса! Надеюсь, на Тильдамании найдется девочка, к которой моя Полинка отправится, чтобы быть любимой и приносить радость.


     Попробую впервые поучаствовать с моей Полькой в задании Кружевные чудеса в блоге Чердачок тётушки Совы



4 комментария:

  1. Оля, прекрасная идея! Полинка, видно по личику, довольна гардеробчиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, мордочка-то радостная.

      Удалить
  2. Какое чудесное превращение просто куколки. Теперь она заживет новой жизнью.
    а по детству,помню вообще любой кусочек ткани был на вес золота. Так все мои родственники водители таскали с работы ветошь (в гаражи привозили ее мешками с фабрик и ателье). А я оттуда выбирала красивые манесенькие кусочки. Поэтому куколка типа пупса была самой нарядной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что заглянула. Да, у меня тоже мама обтирочный материал с машиностроительного завода приносила

      Удалить