воскресенье, 5 июля 2015 г.

Очарование Прованса


          Как-то опять я подвисла в очередном совместнике на Тильда-мании. В этот раз мы вдохновляемся Провансом. Мне нравятся все эти цветочные кущи и тишина деревенских домиков, которую я просто физически ощущаю, разглядывая фотографии. Я бы даже согласилась провести так отпуск - сидя на веранде с видом на прекрасный сад, и вышивая с утра и до вечера. Но сшить что-то, что другие бы однозначно ассоциировали с Провансом - нет, не могу (как было и с шебби-шиком).

       Спасла лаванда и наличие тканей с однозначным рисунком. Я честно лазила по интернету и изучала национальный костюм (насобирала кучу фотографий с разных праздников), он меня даже вдохновил. Я раскроила три "тушки", которые должны были стать "провансальками". Увы, проект подходит к концу, а у меня готова только одна кукла.


       Вот такая провансалочка. Хлопок немецкий, корейский, наш российский, китайская пластиковая лаванда, буклированная пряжа для вязания, акриловые краски, кружево, тесьма.
 







       Для комплекта к обмену была изготовлена обложка на блокнот. Если быть точнее, она была готова еще до куклы, т.к. в  совместнике в Nostromo Club я сделала контурную вышивку именно с этим сюжетом, ожидая Провансского обмена. А потом сшила обложку из тех же тканей, что и для наряда куклы.



                Вот такой обменный набор у меня получился. Сошью еще парочку саше с настоящей лавандой, и буду полностью готова к обмену. А оставшихся куклях постараюсь дошить до окончания проекта.


       А это моя Марусечка - помощница моя, очень любит в тряпочках поваляться и шпулечки-катушечки со стола потырить.  Люблю ее, хулиганку рыжую, потому что любимчик!




4 комментария:

  1. По-моему, получилась настоящая девушка из Прованса)) Чепчик впечатлил. Очень в тему)) А в блокноте с такой обложкой только дневник вести. Вышивка романтику навевает:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Мне самой чепчики в старинных костюмах очень нравятся. Наверное, бабулькам, теряющим шевелюру, и в наше время они бы пришлись по вкусу)))

      Удалить
  2. Красота. Душевная малышка. У коте знакомый взгляд, мои точно такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света )))), мне кажется, что рыжие коты одинаковы по всему миру

      Удалить