четверг, 25 июня 2015 г.

Букет из лета

       Такова тема Нового задания в блоге Дивные штучки.  Мне посчастливилось стать ПД (приглашенным дизайнером) для этой темы.   И конечно же, я выбрала ромашки.
       Почему ромашки?

       Да потому, что это главный цветок моего детства. Каждый год с 7 до 16 лет я проводила в пионерском лагере - два "заезда" обязательно, а то и три, если повезет. Беззаботное время на берегу реки, среди гор и разнотравья. Пробуждение свежим утром под щебет птиц. Томное валяние на песке и разглядывание причудливых облаков в синем-синем небе. Густое з-з-з множества летающих насекомых и стрекот кузнечиков над знойным, душистым полем. Ромашки были всегда - солнечные, улыбчивые цветы. Они легко собирались в букеты и сплетались в венки. Их было так много, что гадание "любит-не любит" даже при нежелательном исходе продолжалось бесконечно - до тех пор, пока не оставалось "любит".
     Они стояли в каждой комнате  в обычных стеклянных бутылках от молока и стали для меня непременным атрибутом лета.
      Уже много лет я хожу на работу пешком через лесок. Вдоль дороги растут ромашки. Никогда не отказываю себе в удовольствии сорвать несколько маленьких солнышек и принести их домой. Для нас ромашки, как и березы, и одуванчики, и неугомонные дрозды в траве - кусочек нашей родины, нашего дома, нашего детства.
      Вот так появилась моя девочка-ромашка, трогательный, немного лукавый рыжик. Сейчас подпрыгнет и с заливистым смехом понесется неизвестно куда, просто потому, что лето, просто потому, что хо-ро-шо...


     Шила не торопясь, долго выбирала и примеряла цвета, детальки. В этом году у нас на редкость жаркое, настоящее лето. Хотелось сохранить его кусочек на память в этой кукле. При пошиве использовала хлопковые ткани, кружево, локоны из овечьей шерсти, готовые  цветы из ткани, декоративных букашек, акриловые краски, холофайбер для набивки 



 
     Пока писала сообщение, налетела гроза. Прошел дождь, принес долгожданную прохладу и облегчение. А моя девчонка все еще среди цветов. А вы успели нарвать ромашек до дождя? Нееет? Тогда это - вам!



             Покажемся с моей девочкой-ромашкой в 46-ой встрече в Рукодельном кафе

                                   И в Общем задании №5. Ах, лето красное! у Хомячка

 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рыжики - моя слабость.

      Удалить
  2. Волшебная девочка. Личико такое эмоциональное. Красотка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Сама ее очень люблю.

      Удалить
  3. Оля, твоя девочка просто прекрасна!
    Сколько раз смотрю - столько балдею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Это потому, что она рыжая ))))

      Удалить
  4. Очаровательнейший рыжик, такой кусочек солнышка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какое чудо хорошенькое! Рыжик- маленькое солнышко! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это милашка-ромашка!! Хороша!
    Спасибо, что вдохновились заданием от "Хомячка Сhallenge"!

    ОтветитьУдалить