четверг, 25 июня 2015 г.

Сладка ягода

     Для блога 4Dekor выполняла задание в качестве ПД. С удовольствием использовала свои любимые цвета - красный, белый и этот такой натуральный природный цвет, название которому колеблется от бежевого до коричневого.


     Чем мне нравится  работа по заданию, так это тем, что часто приходится делать то, чего раньше никогда не делала. Это касается и используемых материалов, и принципиально изделия.
      В этот раз нужно было использовать бечевку. Я оооочень хотела декорировать часы, но фанерную заготовку "повело" от клея ПВА, и я рассталась со своими грандиозными планами. Остановилась на скромном деревце-топиарии. Тем более, что я их еще ни разу не делала. Для себя любимой фотографировала процесс.
      Пенопластовый шарик 8см у меня уже был, вазочку для основания пришлось прикупить. Джутовый шпагат отлично приклеивается к пенопласту на клей ПВА! Шпагата я купила 2 мотка в разных магазинах. Несмотря на то, что выглядели и стоили они одинаково, один оказался чище (без палочек и еще какого-то мусора, вплетенного в него) и более приятного светлого цвета, и даже толщина его по всей длине была более равномерной.


      Это колечко для штор (очень рада, что в свое время заботливо захомячила эти сокровища). Его я просто оплела шпагатом.


      Вазочку тоже оклеила шпагатом, но на клей Момент-кристалл. Веточку кориллуса воткнула в шарик (предварительно капнув в отверстие клей-пистолет) и тоже обмотала шпагатом. Затем готовое деревце приклеила на клей-пистолет к донышку.


       Развела алебастр и залила "фундамент". Все это хозяйство застывало и сохло до утра. А утром на клей Момент я приклеила на алебастровую поляну бисер.


       Дополнительно вазочку декорировала кружевом и репсовой лентой. Ягодки склеены из бусины и бисеринки. Цветочки вырезаны из кружева.


Приклеила колечко и поселила птичку. Теперь дерево не просто плодоносное, но и обитаемое.



   
     Высота деревца 22 см.
     Ягодки похожи на красную смородину. И пусть их не очень много, но зато они очччень сладкие! Не верите? Спросите птичку...



6 комментариев:

  1. Как мне нравиться дерево. Я вообще отношусь хорошо к деревцам, топиариям только на уровне восхищения. Потому как на уровне обладания сразу думаю - это сборище пыли. А эта работа нечто особое. Думаю украду идею для домашнего пользования. Оля, можно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, на счет пылесборников абсолютно согласна. Большинство наших изделий этим грешат...

      Удалить
  2. Красивый топиарий!
    И оригинальный! Ягодки и правда на смородину похожи! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Света! Рада новому гостю!

      Удалить