понедельник, 1 февраля 2016 г.

Бабушкины ситцы

       
        Свои кошелечки шила по МК Алёны, к которой записалась на СП "Новогодний" в блоге sonatinca handmade

    Само название "фермуар" уводит куда-то в прошлое. Может быть поэтому, когда выбирала ткани, почему-то решила, что сочетание черного и белого мне подойдет больше всего. Тем более, что фермуары нужного размера оказались тоже черным (вороненым) и белым (никель).      В процессе вырисовывалась такая черно-белая фотография, на которой две состарившиеся  подруги прогуливаются по бульвару, сидят на скамеечке, ведут неторопливые беседы и "строят глазки" старичкам.


 


       Наверное, черно-белыми  они и остались бы, но в блоге  Evolution-scrap вышло задание "Акцентирование цветом", которое вдохновило меня на добавку красного акцента.
И хотя задание скраповое, почему бы и нет? Ведь не важно, в какой форме  материализуется вдохновение. А сочетание цветов мне самой очень нравится.




16 комментариев:

  1. Оля,для меня тоже фермуар из каких -то далеких времен. Когда дамы ходили в длинном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха. Дамы в платьях с турнюрами и ридикюлями с фермуарами )))

      Удалить
  2. Оля, какие красивые фермуары! А я как-то их боюсь. Дома лежит то ли 1, то ли 2 фермуарчика, надо бы сшить, а смелости не хватает. Ты какой выкройкой пользовалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, выкроек в интернете - тьма. У меня фермуарчики были одного размера, но разной формы, так вот к круглому выкройка Алёны подошла, а к "яйцеголовому" - не очень-то, хотя на фотографиях МК у нее именно такой. Возможно, я что-то неправильно пришила. Здесь можно посмотреть про выкройку http://www.liveinternet.ru/users/5707720/post382787790/

      Удалить
  3. Замечательные сумочки-кошелечки. Люблю такие вещи, наверное прижилась -бы во временах с турнюрами и ридикюлями. У меня в детстве был кошелечек с застежкой "поцелуйчики", в нем хранились все мои копеечки. У нас в этом году (в Беларуси) появятся наконец-то монеты, может и кошелечки такие вернутся в моду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себе сшила с широким донышком и прямоугольной рамкой - так легче рыться в монетках. Пачкается от денег со страшной силой - уже раз сто стирала. А еще с дури сшила из светлого льна, теперь-то уже умнее

      Удалить
  4. Оля, отличные кошелечки получились!
    А бабушкины ситцы завораживают и акцент им очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мне самой эти красные пятнышки очень нравятся

      Удалить
  5. Какие хорошенькие!! Барышни-кошелечки, немного кокетки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да.да, Катя! Кокетки, мне нравится))

      Удалить
  6. Такие милые!!! Я тоже хочу научиться их шить)))) Сложно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Мне потребовалось довольно много времени из-за торопливости и невнимательности. Надо быть "бухгалтером", четко следовать правилам и не торопиться. Я первый фермуар перешивала три раза - не совместила правильно контрольные метки.

      Удалить
  7. Оля, расчудесный кошелек!!! Эх, когда же я сошью свой кошелек...Боюсь приступать больше, чем к аппликации...Надо как-то себя настроить, что-ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, пробовать надо. Твое или не твое поймешь в процессе

      Удалить
  8. Ну оочень милые дамские штучки! И красные акценты очень даже в тему ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне самой старушенция в черном больше нравится из-за своих красных пуговиц

      Удалить