понедельник, 10 августа 2015 г.

Вкусная и полезная пища.

       Когда мои девки доросли до определенного возраста, они стали проявлять кулинарные симпатии на простейшем уровне: вкусно, невкусно. Как во многих семьях, скармливание "невкусностей" у нас тоже сопровождалось назиданием: "Ешьте, это полезно".
       В один прекрасный день младшая, разглядывая свою тарелку, спросила: "А это вкусно?" На что старшая, уплетая за обе щеки, заявила: "Ешь, это полезно".
       С тех пор еда делится на вкусную и полезную. А есть особая категория - вкусная и вредная еда, к которой, естественно относится все самое любимое - жареное, печеное, острое, сладкое и т.д.
В блоге "Душевности" новый этап фотозадания
Проект 365 дней. Неделя пятнадцатая. "Фоторецепт"

Я "приготовила" вкусное и полезное.
Задание поняла буквально и запротоколировала процесс приготовления
Гренки. Практически - это хлеб (который никто не ест, и который нужно скормить домочадцам, чтобы не выбрасывать продукт), вымоченный в омлете и поджаренный на масле.
NO COMMENTS









Салатик из свежей моркови и прошлогодней клюквы. Ключевыми являются прилагательные. Морковь нового урожая уже можно есть, а клюкву прошлогоднего урожая уже нужно доесть, т.к. на подходе новый урожай.



 





Когда подобный завтрак ожидал моих дочерей, одна из них сначала съедала вкусное, а вторая вкусное оставляла "на потом". Как я поступала в детстве, я уже не помню. А вы?

8 комментариев:

  1. Класс! Главное , что все гениальное просто!
    Я вообще вредная была, но посуда должна была быть красивая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, красивую посуду все девочки любят. И почему-то из кучи тарелок и чашек в доме всегда найдется самая лучшая!

      Удалить
  2. Простоя пища - это минуты освободившегося времени. Первый раз гренки попробовала лет в 12. Все таки меня кормили больше полезным, чем вкусным. Но вот дранники и картошка жаренная - это неприкасаемое. Не очень полезное,но это же вкус из детства. Это любимые блюда моей бабушки,которые она мне готовила. Буду их есть всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, абсолютно согласна - еда из нашего детства всегда с нами. И мы готовим ее своим детям, а потом внукам. Мои девчонки часто вспоминают творожные шарики (ооочень вкусно и вредно), жареные во фритюре. Их делала моя мама, а потом и я.

      Удалить
  3. Обожаю такие гренки! Ну и пусть вредно, зато так классно! :) А то что в удовольствие, вредным быть не может :)))) Ну почти не может :)
    Я в детстве вначале съедала вкусное, хотя особой привередой не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, читаю "А то что в удовольствие, вредным быть не может", и сразу вспомнила "Все, что приносит нам удовольствие, либо аморально, либо противозаконно, либо приводит к ожирению". Чувствую, что последняя слабость - самая сильная

      Удалить
  4. Вкуснятина!!! Я часто делаю такие гренки, у нас в семье они называются "корочки" :)) Усложненный рецепт с добавлением в яичную смесь тертого сыра и кусочков колбаски :)) Аппетитные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Сыром тертым я могу посыпать готовые, только что снятые со сковороды, а вот колбасу никогда не добавляла

      Удалить