среда, 5 августа 2015 г.

Венок для рукодельницы

     Наконец-то я решилась сделать этот веночек. Идея грызла меня давно, но волшебный пендель поступил от блога Tempo Libero с  заданием Пуговки

 
        Предпочтение сразу было отдано оранжевому цвету (вот такое настроение было на тот момент). Включила в тему все то, что умею, и то, что нравится из рукоделия. Хотя, если честно, вяжу в последнее время... практически не вяжу.
       За основу взято пенопластовое кольцо. Обмотала его обрывком льняной ткани, кружевом, вязаной тесьмой и тесьмой-сантиметровой лентой. Спицы сделаны из палочек для шашлычков и бусин, покрашены акрилом-металликом.
       Цветочки сшиты из кружев. Сердечки собраны из хлопка, фетра и из канвы с вышивкой. Естественно, лозунг тоже вышит. И моооре пуговиц - машинка, ножницы, иголка, сердечки, цветочки, кругляши.

 




       Мечтаю повесить эту рыжую баранку на дверь в мою "светелку", где все рукодельности и творятся. Осталось приобрести микро-крючок подходящего дизайна.

10 комментариев:

  1. Очарована!
    Молодчина, Оля! Будь всегда в оранжевом настроении!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Люблю оранжевый, но прячу его внутри.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Катя, очень приятны твои похвалы.

      Удалить
  3. Ой, здорово! Какая оранжевая милость!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень оригинально и забавно. Поднимает настроение. И в то же время в такую работу отлично можно пристроить остаточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Обрезочки ткани и канвы точно пристроены)))

      Удалить
  5. О,какой классный венок!!! А ведь и часики можно по такому принципу сделать! Спасибо за интересную и креативную работу от блога TempoLibero

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Меня спицы в центре тоже постоянно наталкивали на мысль о часах. Но вот как закрепить механизм в середине?

      Удалить