понедельник, 31 августа 2015 г.

Время собирать виноград

     В конце августа, начале сентября в Провансе начинает созревать виноград. Сбор его в некоторых районах продолжается до конца октября. Может быть поэтому я так спешно шила новую провансалочку с виноградом - реплику моего №2? Может быть, ей суждено стать маленькой феей виноградника, или хранительницей винного погребка?
     Конечно, она отличается от своей предшественницы. Но характер я очень пыталась повторить.


        В этот раз взяла корейский хлопок для тела с небольшим загаром, поэтому и глазки сделала потемнее, и губки-щечки поярче. Для одежды - корейский и отечественный хлопок, тесьма, кружево, пуговки, для волос - буклированная пряжа, для раскраски - акрил и масляная пастель, для набивки - синтепон и холлофайбер, корзинка и виноград - из цветочного магазина.







Надеюсь, урожай порадует виноделов, а виноделы порадуют нас прекрасным вином.





10 комментариев:

  1. Очаровашка! Пройдет кастинг на знатную виноградницу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, она так мила в своей простоте. А у тебя ткань для тела какая по жесткости. Я покупала несколько кусочков, она такая плотная,как накрохмаленная. И у маленьких кукол очень тяжело выполнить швы без заломов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Ткань средняя, наверное, вот здесь беру http://taobaoexpert.ru/mod/vnalichii/spisok.php?id=3794. Я пробовала тоньше, но лучше тогда бязь красить

      Удалить
  3. Какая прелесть! Оля, куколка - просто чудо! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошенькая) Спасибо, что творите с блогом "Простые радости"!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мило! Спасибо, что творите вместе с ТК "Простые радости"

    ОтветитьУдалить