воскресенье, 11 октября 2015 г.

Маруся

Маруся, она такая:


        Это ее натуральный цвет. Большая, рыжая помесь бенгальской кошки и курильского бобтейла, которую выбраковали в питомнике - плохая родовая деятельность. Она принесла одного котенка, и после этого стала не нужна заводчикам. Нам ее отдали в годовалом возрасте за цену стерилизации. Надо сказать, что подобной виртуозности операции, которую ей провели, я не встречала - кошку совершенно не беспокоили швы (бандаж нам не понадобился), не кровоточили, не чесались. А через 2 недели найти шов на пушистом пузе могли только те, кто знал, что он там есть.


       У нас было много кошек, но эта отличается от всех. Она НИКОГДА не царапалась, не кусалась, не проявляла агрессии. При каждом удобном случае старалась удрать и спрятаться. Но теперь, поняв, что от моего мужа в доме нет спасения, обреченно замирает, когда он ее хватает, принимает позу "для выглажки" и терпеливо ждет, когда он наиграется. Иногда прячется у меня за спиной или под ногами, ища защиты.
       Как большинство кошек, фотографироваться не любит - пытается улизнуть, заметив фотоаппарат. Поэтому снимать можно очень осторожно, пока она спит или чем-то занята. Любопытна, как все кошки, до всего ей есть дело, особенно, когда я шью, и многие пропавшие предметы можно потом найти под диваном. Поваляться на глаженом белье, среди обрезков ткани и ниток, залезть в коробочку или пакет - это, как у всех кошек.


       В первый же месяц, как появилась у нас, она выпала из окна - хотела перепрыгнуть с балкона в окно соседней комнаты. К счастью, я услышала ее, и этаж  у нас 2-ой. И теперь она очень осторожничает на балконе, но постоянно сидит на окне.
       Это снято вчера, когда начался сильный снегопад.


       Я уверена, что у каждого "кошатника" есть сотни фотографий спящего, валяющегося, глазеющего питомца. Эти фотографии мало чем отличаются от фотографий других любителей кошек. И тем не менее, мы продолжаем  снимать их  в тех же позах, в тех же местах, с теми же мордами, потому что они снова и снова умиляют нас, ведь мы их любим.

10 комментариев:

  1. Красотулька-рыжулька! =)) Маруся прекрасна!
    Под последним абзацам ставлю стотыщ подписей)))
    Кошки вносят в наши дома уют, мурчание и особый вид любви)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, свою порцию любви они умеют вырвать назойливым мявом и наглым протискиванием между тобой и делом, которое ты сейчас делаешь - между тобой и швейной машиной, спицами, книгой, монитором...

      Удалить
  2. Красаааааавица! Хочется погладить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Гладиться она любит - мурчит, захлебываясь, хрюкая и пуская слюни от восторга

      Удалить
  3. Ответы
    1. Таня, спасибо! Маруся, Муся, Мурочка - все про нее

      Удалить
  4. Нет,они отличаются. Красавица кошка.
    В каждом фото кошастика свое умиление. Кстати, мое шестое чудо, наш пятимесячный малыш котик,сейчас спит у меня на ногах. Куда же без них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, он у вас всеобщий любимчик, и пользуется этим. Скажи, что ему можно то, что другим нельзя?

      Удалить