четверг, 14 июля 2016 г.

Нежные завитки

        Сегодня у нас в блоге "Дивные штучки" объявлено новое задание №164. Рубрика "Универсальное вдохновение". Тема - "Завитки"


       Я приготовила для задания небольшую свадебную подушечку для колец.


       Использовала фрагмент дизайна Chantal Jordan. Эта вышивка в форме сердечка показалась мне очень подходящей к случаю. Птичку, которая находилась в центре композиции, вышивать не стала - оставила это место для колец. Мои завитки вышиты хлопковым мулине на льне Permin 32ct. цвета экрю.  Украсила подушечку хлопковым кружевом (заложила его бантовыми складочками и пришила к краю) и атласной ленточкой. Наполнитель - синтепух. Размер подушечки 19*19 см. "Дублеров" обручальных колец приобрела в отделе игрушек - детская бижутерия - два колечка из перламутрового пластика )))



 
         После демонстрации на работе  по совету наших теток сделала петельку из шнура, на которой подушечку можно будет просто повесить в качестве украшения после торжественного момента.





        Приглашаю вас принять участие в нашем задании - принимаются завитки любого происхождения, из любых материалов, полет фантазии не ограничивается. Сколько изящных и замысловатых вещиц можно изготовить!





ну, и покрасоваться в галерее  Рукодельное Кафе №72 




25 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне самой очень нравится, как белая вышивка выглядит на светлой ткани. Я первый раз вышивала по такому льну. Он оказался неожиданно сильно накрахмаленным и довольно сильно подсел при декатировке

      Удалить
  2. Олечка! Очень нежная подушечка, вышивка бесподобна! Для меня тема свадьбы нынче очень актуальна - на днях женится младший сын. Поэтому тоже тружусь над свадебным декором, правда он будет не пастельных тонов, а в более классическом бело-красном цвете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня! рада видеть тебя. Пусть все у вас пройдет замечательно!

      Удалить
  3. Оля, очень красивое! Вышивка белой нитью смотрится нежно и празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я боялась, что белое совсем не будет видно на светлой ткани.

      Удалить
  4. Какая нежная вышивка И как благороден белый монохром! Оля, очень элегантная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама смотрю и думаю "как по-французски!". Спасибо!

      Удалить
  5. Оля, прекрасная подушечка с завитками у тебя получилась! Нежная и романтичная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Хочу еще бутылку шапманского в тему сделать, да все никак не решу, как именно

      Удалить
  6. Какая милая вещь! Всё продумано до мелочей, и подбор ниток, и ткань, и рисунок, и кружево, и даже "дублёры".Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Колечки были самым спорным моментом - "самоварное золото" и никель из "Детского мира" никак не вписывались.

      Удалить
  7. Оля, вызвало ассоциацию с белым воздушным шоколадом. Нежнятинка, нежнулька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светик, и правда, белый шоколад такой же желтоватый, и пенка от пузырьков. спасибо!

      Удалить
  8. Всегда восхищалась теми, кто умеет вышивать! Это очень красиво! А сердечко- просто не оставляет равнодушным. Спасибо от Первого Белорусского

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, какая прелесть! Сплошное очарование, нежность, легкость...невероятно изящная работа!!! Спасибо от ЧБ "Хомячок Challenge" за участие в нашем свадебном задании. Удачи и новых творческих свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! мне очень приятно

      Удалить
  10. Красота! Сердечко такое воздушно-нежное, невесомое, как облачко! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сегодня, Оля, читая твои посты, и так и не дойдя до крайнего, я поняла, что, выдав за полтора месяца 665 мастер-классов, за это лето я совершенно ничего не сделала...

    Силы небесные, где у этой женщины находится моторчик?!... И в если вы его найдете, проверьте кнопка ВЫКЛ в нем имеется?!...

    ОтветитьУдалить