четверг, 21 июля 2016 г.

Ромашковый зонтик

  

      Вот такую подушечку готовила для нашего нового задания в Дивных штучках  Задание №165. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Летняя ночь"  Приглашаю вас присоединиться к нашему заданию!



      Короткие летние ночи богаты на бдения у швейной машинки или пялец, когда нужно что-то сделать в срок. В июне на Урале они "почти белые". В это время я могу легко просидеть до 4 часов утра, когда ночные сумерки плавно перетекают в рассвет. И вот тут-то сон меня и накрывает! А поспать я люблю. Получаю от сна физическое, почти осязаемое удовольствие. Какое блаженство упасть в сон, провалиться в него, утонуть за долю секунды, ощутить круговорот внутри себя и вокруг, "отрубиться" на пару часов до бешеного вопля будильника.
       В выходные, когда спешить некуда,  я люблю поспать до обеда. Нынешнее лето радует настежь открытыми в ночь окнами, чириканьем ночных пташек и стрекотом насекомых. А уж какие запахи поднимаются от цветников под окнами и стриженого газона!
       Одним словом, мечтая о сне, я шила подушку.
       Для наволочки взяла плотный, еще советский хлопок, застежка на 2-х пуговицах.



      Котика вышивала по набору Новой слободы.  Вышивка частичная. На ткань нанесен рисунок фона - вид парка. И по этому фону по прилагавшейся схеме вышивался котик.
      Набор оценила бы на 4. Нитки мне не понравились в работе - полиэфир, путаются, электризуются, укрывистость плохонькая. Я считаю, что мне еще повезло, мои крестики темнее фона и хорошо его закрыли. Сама видела работу, где фон был темным и после вышивки просвечивал через светлые крестики. И это ужасно - через белое платье видно решетку забора, все труды коту под хвост.  Канва понравилась - замечательно вела себя в пяльцах (вышивала на рамочных пластиковых), легко гладилась. Рисунок отпечатан хорошо, краски после стирки не побледнели (надеюсь, вышивка выдержит многократную стирку).
 

        Первоисточник. Работа художника из Питера Владимира Румянцева. Здесь
можно посмотреть его акварели из серии Кот и Ангел. Я не знаю, в каких отношениях производители набора для вышивания с художником, но на наборе не было ни слова о нем (ну хотя бы "по мотивам работы такого-то")


       А это  Маруся изучает новый объект. Эта кошка любит поспать, положив голову на подушечку. И спит целыми днями. Иногда мне так хочется быть на ее месте!


Два моих рыжика на одном снимке. Люблю их! Они такие же рыжие, как котенок, которого я выбрала с доски вдохновения  ЯрСК: Вдохновение 14 А рыжие кошки, как известно, к счастью
 

Ромашковый зонтик откроет дорогу в Галерею "Ромашковое поле 2016"
 

37 комментариев:

  1. Красивая подушка!!!Но Маруся меня тоже впечатлила))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Маруся всегда со мной "рукодельничает". Иногда помогает что-нибудь потерять )))

      Удалить
  2. Оля, теперь немного прояснилась картина)) оказывается ты спишь!!! )) Обалденная подушка!!! Я бы точно влюбилась в этого рыжика... уютная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Постоянно обещаю себе бросить ночные бдения, но никак не получается

      Удалить
  3. Прелесть))) Очень милая картинка))) Очень нравится последнее фото)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот только хотела спросить, отдыхаете ли Вы ? А рыжие коты во всех видах - прекрасны( заявляю как хозяйка условно рыжего кота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, условно рыжий - мне нравится! А котики все хорошие, если мы их любим, и все разные, как люди.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Он немного грустный, или задумался, мне так кажется.

      Удалить
  6. Какой милый рыжий котик у тебя на подушке. А Маруся-то как хороша :)
    А я совершенно не ночной "зверь", вот встать в 6 утра это моё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Наташа, 6 утра - лучшее время для сна. У меня будильники на 6.00, 6.15 и 6.40. Мне кажется, что лучший сон - между этими звонками )))

      Удалить
  7. Эх, и я люблю поспать, прямо обожаю этот момент засыпания!!!
    А котики прекрасны, и в реале, и на картинке ))) Подушка зачетная, я бы от такой не отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, для меня сон, как что-то вкусненькое. Я до сих пор вижу сны, цветные, и порой с продолжением

      Удалить
  8. Подушка очень жизнерадостная, просто прелесть!
    Я тоже люблю ночь, но уже много лет вынужденно живу жаворонком :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, твои детки еще маленькие, поэтому ты себе не принадлежишь полностью, да и работа, как я поняла, далековато от дома, приходится рано вставать.

      Удалить
  9. Оля - очень нравится и вышивка. и подушка. Такие прямо нежные эмоции, когда смотрю на них...
    Про засыпание - прямо про меня)))И я люблю поспать. Но я - жаворонок, утром встаю пораньше, а лечь спать мне бы в 10 вечера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я точно знаю, если не лечь вовремя (хотя бы в одиннадцать), потом можно просидеть глубоко за полночь. А на утро буду себя ругать, потому что в разбитом состоянии придется сидеть на работе.

      Удалить
  10. Оля, как замечательно ты описала сон! Я ощутила острое желание прилечь, окуклившись в одеяло:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Наверное, самый лучший сон, когда захотел спать, пошел и лег )))

      Удалить
  11. Симпатичный котейка))) Маруся просто красавица))) Моя кошечка тоже любитель мне помочь в рукоделии. Но в основном любитель поспать на процессе, когда он в пяльцах.))) Засыпание - это отдельная тема для меня. Я один раз спать легла где-то пол пятого утра, когда рассвет потихоньку подкрадывался. У меня папа от соседа узнаёт, когда я спать ложусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, все "рукодельные" кошки такие. У меня под рукой китайский ролик с липучкой - постоянно приходится чистить работу, а потом уже на фото обнаруживается, что не все отлипло )))

      Удалить
  12. Оля, ты так вкусно описала процесс создания подушки и вышивки - ммм!! Прямо вот сразу представила тебя за работой и ночной воздух, такой теплый и насыщенный летними запахами =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ночью нельзя шить на машинке - в наших панельных домах с их слышимостью соседи с ума сойдут, поэтому можно вышивать и шить вручную

      Удалить
  13. На такую подушку и голову жаль положить, я сразу на обратную сторону мысленно переворачиваю))). Классные мечты о сне, летними ароматными ночами, и сама люблю засидеться за рукоделием, а когда же еще, ведь так хорошо когда все спят и ничто не отвлекает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, точно! иногда за пару ночных часов получается больше, чем за целый вечер

      Удалить
  14. Подушка - то, что надо! Класс! Котейка чудный! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Красивезная работа!!! Спасибо от ЯРСК!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! ну как было пройти мимо ваших котиков?

      Удалить
  16. Вышивка получилась с 3 - Д эффектом. Картинка действительно хорошенькая. Оля, а котейки рыжие это моя первейшая любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я всегда хотела рыжика. Вот скольких рыжих котов я "знаю", они какие-то особенные

      Удалить
  17. Оля, этот питерский котик под ромашковым зонтиком очаровал меня не меньше Ваших мышек...которые "живут с отрывом"! Чудесная картинка поднимающая настроение!Всех призываю голосовать за Олины работы! Идет Голосование!

    ОтветитьУдалить
  18. Кот просто изумителен, обожаю котов и кошек. Подушка очень классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Ну как же их не любить! Кто не любит кошек, просто еще не нашел свою (или своего)))

      Удалить
  19. Ах, какая шикарная рыжая парочка!

    И да, Оля, я тоже люблю поспать, и когда есть возможность, то позволяю себе сонный расслабон до обеда... Сон - великая радость и великое изобретение природы!

    ОтветитьУдалить