понедельник, 25 января 2016 г.

365 дней. Недаля 38-я. Фокусы с фокусом

       У Наташи отчет по новой теме. Я очень благодарна за ее совет делать ближайшие задания, а должок вернуть позже, чтобы не накапливать эти должки.
       С техникой я не дружу.  Мыльница моя имеет несколько режимов - автомат, портрет, пейзаж, макро, ночная съемка. Этим и пользуюсь. Пробую снимать в разных режимах, а потом выбираю. Честно говоря, если погода не солнечна. то выбирать обычно не из чего ))). Но попробовала поиграть с фокусом

Вот тут фокус на травке
 

А тут на  веточке. Я не знаю, как это получилось - у меня всплывает такая рамочка-прямоугольник, по которой я могу догадаться, на какой предмет наводится резкость


 Тут на игрушку наводила


Тут на трюфель
 

Тут на карамельку

И здесь пробовала поймать монетку и кубик


       Занятие забавное, жаль, что мой приятель только при ярком свете хорошо снимает. А дома обеспечить такие условия мне не удается

14 комментариев:

  1. Оля, хорошие фокусы у тебя получились. Суть-то понятна. А снимать при хорошем свете любят все и мыльницы, и не мыльницы, и сниматься тоже, кстати)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, я сниматься ни при свете, ни без него не люблю. Я и в зеркало-то стараюсь не смотреть - ослепнуть можно от красоты )))

      Удалить
  2. Вот я также фокус делаю)) Оля, у тебя отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, но вот беда - рамка эта сама наводится, куда хочет, и как я фотоаппарат ни наклоняю, он все решает сам. Можно только отключить и начать снова

      Удалить
    2. У меня точно также, иногда уже терпелка заканчивается наводить :)))

      Удалить
    3. Значит, мы в одном "клубе")))

      Удалить
  3. Оля, мне такие игры с фокусом очень нравятся! У тебя тройная съемка конфет очень-очень получилась!

    А мыльница или не мыльница - это, я давно поняла, не так важно! Важно, кто снимает и как снимает. У тебя с этим нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаешь, у меня в хорошую погоду на телефоне снимки лучше могут получиться, чем на фотоаппарате

      Удалить
  4. Оля,молодец!!! Все четко и понятно! Прямоугольничек видимо точка фокусировки в твоем фотоаппарате. Фотографировать старайся на подоконнике и яркий свет в этом случае совсем не нужен.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, получилось наглядно! А со светом - это во всех фотоаппаратах беда. Без достаточного света удлиняется выдержка и в итоге фотографии смазанные от шевеления. Я столько кадров испортила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прикинь, если бы все это по-старинке делалось: пленка... проявка... печать...черт, все коту под хвост!.. снова пленка... Слава техническому прогрессу, который экономит нам столько времени и нервов!

      Удалить
  6. Оля, у меня тоже такая наводка, бывает еще не один бегает прямоугольник :) одновременно. Стараюсь делать фото на улице в первой половине дня. Кстати я застала проявку ручную. У нас с мужем был его старый фотоаппарат - Смена. Были и все приспособления. Тогда было трудно достать бумагу и химикаты. Мой дядя на нашей свадьбе делал фото. Так его фото были лучше, чем у приглашенного фотографа. Интереснее по сюжету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы фотографии тоже печатали. Мы, это значит - муж печатал, а я отгоняла девчонок от комнаты, чтобы они туда не ворвались и не засветили все сокровища! Потом стали в фотоателье сдавать и на проявку, и на печать. Сейчас уже давно ничего не печатали - все в компьютере.

      Удалить